Frutticoltura di base: Produzione, Trasformazione e Conservazione

Il corso è rivolto a persone che, anche amatorialmente, si dedicano alle attività di frutticoltura, ed intendono acquisire le competenze necessarie per ottenere frutta di qualità nel rispetto dell'ambiente, sapendo quindi applicare le corrette tecniche di impianto e colturali, di difesa dalle avversità, di raccolta e di conservazione.

Qui sotto troverete l'elenco dei contenuti del corso:
  • Esigenze climatiche e nutrizionali delle principali specie frutticole;
  • La valutazione del suolo, scelta delle varietà adatte, preparazione del terreno;
  • Tecniche di impianto, di allevamento, di potatura, di realizzazione delle operazioni colturali;
  • Metodi, forme e tecniche della lotta contro parassiti, malattie, disturbi fitopatologici;
  • Tecniche di conservazione naturale e di friconservazione, conservazione a lungo termine;
  • Visite didattiche a vivai,aziende di produzione frutticola e di trasformazione;
  • Il corso si conclude con la verifica finale e la certificazione delle competenze acquisite.

Per ulteriori info e iscrizioni: Cipa-at sede di Alessandria, Via Savonarola 29 dal lun al ven dalle 8.30 alle 12.30 -  tel 0131 1961399 - mail: alessandria.cipaat@cia.it