Orticoltura di base: Produzione, Trasformazione e Conservazione

Il corso e' rivolto a persone che, anche amatorialmente, si dedicano alle attività di orticoltura, ed intendono acquisire le competenze necessarie per ottenere prodotti di qualità nel rispetto dell'ambiente, sapendo quindi applicare le corrette tecniche colturali, di difesa dalle avversità, di raccolta, di conservazione.


Qui sotto troverete l'elenco dei contenuti del corso:

·   Esigenze climatiche e nutrizionali delle principali specie orticole;
 
·   La valutazione del suolo, scelta delle varietà adatte, preparazione del terreno;
 
·   Tecniche di semina, di impianto, di realizzazione delle operazioni colturali;

· Metodi, forme e tecniche della lotta contro parassiti, malattie, disturbi fitopatologici;

· Tecniche di conservazione naturale e di frigoconservazione, conservazione a lungo termine;
 
· Costituiscono parte integrante del percorso due visite didattiche ad aziende di produzione orticola e conservazione;
 
· Il corso si conclude con la verifica finale e la certificazione delle competenze acquisite.

Per maggiori info e iscrizioni: CIPA-AT sede di Alessandria, Via Savonarola 29 dal lun al ven dalle 8.30 alle 12.30 - telefono: 0131-1961399 - mail: alessandria.cipaat@cia.it