Carrara Giorgio racconta Tenuta Elena

TENUTA ELENA

Fabrizio Laddago intervista Carrara Giorgio titolare dell'azienda vitivinicola Tenuta Elena si trova nel comune di Cassinelle in provincia di Alessandria a soli 9 Km dall'uscita autostradale della A26 di Ovada. Posta in zona collinare a 380 metri dal livello del mare, è composta da 4 ettari tutti vitati con esposizione a sud e sud-est.
La produzione dei vini Tenuta Elena è limitata (40/45 quintali per ettaro) perchè si tratta di vigneti che hanno tra i 35 e i 90 anni.
Le varietà di vino prodotto sono Dolcetto e Barbera e, in futuro, anche il Nebbiolo. In particolare vengono prodotti due tipi di Dolcetto, uno Doc invecchiato non meno di un anno dalla vendemmia e affinato in botti di cemento, e uno passato in legno barrique da 225 litri e tonnau da 500 dai 12 ai 15 mesi.
Per la Barbera si segue la stessa procedura di affinamento.
Tenuta Elena produce vino solo dalle proprie uve.