Il corso Haccp in Cia Alessandria

La Cia di Alessandria organizza due corsi di formazione sulla sicurezza: “Haccp ed etichettatura dei prodotti alimentari: aspetti tecnici e normativi”, in programma il 22 e il 29 gennaio dalle ore 9 alle ore 13 presso la sede Cia provinciale (via Savonarola, 29 – Alessandria).
Gli argomenti trattati: legislazione in materia di igiene degli alimenti, la semplificazione per le microimprese, legge 283/62; le frodi alimentari, responsabilità dell’OSA, rischi per il consumatore; allergeni, fitofarmaci, aflatossine, microorganismi e sistemi di crescita; illustrazione dei principali microrganismi patogeni ed agenti alteranti; la gestione in sicurezza
delle fasi dei processi produttivi dei prodotti agroalimentari, la corretta conservazione degli alimenti, il corretto stoccaggio degli alimenti, la gestione delle temperature batteri patogeni più frequenti nelle nostre zone; normativa aggiornata in materia di allergeni ed etichette nutrizionali; le modalità  deguate per la corretta etichettatura di prodotti agroalimentari preimballati, sfusi, preincartati; esempi pratici di etichettatura dei diversi prodotti agroalimentari: miele, farine, prodotti lattiero-caseari, confetture e conserve, succhi di frutta e vino.
Docente del corso: Sonia Perico, per info e iscrizioni: s.perico@cia.it – 3454529713 – www.ciaal.it